绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

组织部党校机关党委党支部与材料学院师生党支部专题联学党的十九届六中全会精神

  12月31日,组织部党校机关党委党支部与材料学院教工第三党支部、研木工第三党支部开展专题联学,深入学习党的十九届六中全会精神。材料学院领导班子成员列席此次活动,会议由教工第三党支部书记主持。

 

 

  党委组织部部长领学党的十九届六中全会精神,她阐释了全会取得的重大成果、做出的重大部署,结合党的发展历史生动讲解了党的三个历史决议的重大意义,并系统总结了党的三个历史决议的共同特点、历史启示。她指出,善于总结经验是我们党成功的政治密码,我们要总结正反两方面历史经验,不断统一思想、统一意志、统一行动,汲取不断前进的智慧和力量,做到既接续传统又映照现实、指引实践。

 

  党委党校副校长从长远史观、世界史观、整体史观和规律史观四个维度出发,深刻阐释了“两个确立”的历史必然和重大意义。他表示,要立足“大历史观”视野,时刻秉持一种整体化的文明思维与历史意识,在回顾往昔、直面现在、开创未来的维度上,考察和阐释中国共产党的发展进程,不断总结经验、砥砺奋进,走好新时代的赶考之路。

 

 

  与会党员代表分享了学习感悟。组织部党校机关党委党支部罗杨讲到,马克思主义中国化的三次伟大飞跃使中国共产党取得一个又一个伟大胜利,我们要用中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、开创新局,不断开辟马克思主义中国化新境界;教工第三党支部柯清表示,要用党的科学理论武装头脑,将人才培养目标与中国现代化发展道路中的实际问题和实际需求相结合,为实现第二个百年奋斗目标埋头苦干、勇毅前行;教工第三党支部黄艳辉谈到,作为北林第二届支教团教师,在党史学习中汲取了丰富的精神滋养,在今后的工作中要以扶贫扶智、乡村振兴为己任,传递北林精神,彰显北林力量;研木工第三党支部龙纯认为,时代责任赋予青年,时代光荣也属于青年,我们要把握当下、潜心思考、不断求索,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦;研木工第三党支部张翱表示,我们要担负起材料人的责任与使命,坚持科研初心、扎根专业建设,为祖国发展贡献自己的一份力量。

 

  此次专题联学既是深入推进党史学习教育的有效方式,也是党支部共建交流的有力举措。材料学院师生党支部将以全会精神为引领,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,将学习成果转化为推动事业高质量发展的强大动力。

作者:杨云斌;审稿:沈芳、倪潇潇      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融