绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院教师党支部举办新能源产业发展专题报告会

  为进一步发挥教师党支部战斗堡垒作用,为学生办实事、解难事,助力学生成长成才,材料学院教工第四党支部邀请新能源企业相关专家,举办新能源产业发展专题报告会。党支部全体成员、生物质能源专业学生以腾讯会议的形式参加学术交流。

   

  11月7日,党支部邀请国家能源集团隆基技术服务经理、主任工程师周超以“光伏产业链情况与技术发展介绍”为切入点,围绕光伏能源需求、光伏晶硅发电产业链、光伏技术现状与趋势、“光伏+”新业态等方面开展主题报告。11月9日,邀请国网综合能源服务集团有限公司科技研发中心研究员、高级工程师杨佳霖以“国家电网生物质能源发展状况”为主题进行报告。11月14日,邀请国家能源集团联合动力技术有限公司机械结构及传动设计所副所长桑鹏飞,针对风力发电机组机械系统设计等问题作主题报告。

   

 

  在“碳中和”“碳达峰”的时代背景下,生物质能源发展与国家同向共行,与时代同频共振。参会党员教师纷纷表示将深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合生物质能源专业时代性、新颖性、前瞻性特征,将学校发展、学生培养和社会需要有机结合,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。参会学生纷纷表示,通过此次学习深刻认识到生物质能源发展意义重大,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,植根专业沃土,练就过硬本领,为国家生物质能源发展贡献智慧力量。

作者:许阳蕾、杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融