绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

理学院坚持党团班一体深化学生党史学习教育

  近日,理学院党委召开学生党史学习教育工作交流会,以党支部、团支部和班级一体联动方式,总结学生党史学习教育阶段成效,部署学史力行工作安排。

  

 

  特邀党建组织员张文杰、学院党委书记、党委副书记、各学生党支部委员、学生团支部书记、基层班级负责人40余人参会。学院党委书记传达了学校党史学习教育“学史力行”推进会议精神,要求坚持党建引领,凝聚学生党支部、团支部和班级三方力量,结合贯彻落实党的十九届六中全会精神,继续高标准、严要求地推进“学史力行”办实事工作。他要求将开新局、办实事与提升数理专业能力有机结合,抓好行动落实,以朋辈互动为纽带,通过学业帮扶、考保研经验分享、就业指导等活动,凝聚合力,为同学们办难事、办实事、办好事。

  

  学院特邀党建组织员充分肯定了各支部党史学习教育的阶段成效,希望广大学生要多读党史著作,传承弘扬伟大建党精神,汲取奋进力量;要注重学习成果转化,强化实践锻炼,实现党性提升与全面发展有机融合。

  

  会上,学校“学党史,迎百年”第四期学生青马班党课宣讲团成员王思雨受邀分享全面从严治党专题微党课。研究生党支部书记周子扬分享“沉浸式”红色研学实践、师生党支部党史联学、党支部党史宣传团等特色工作。2021年校“优秀班集体”电子19-1班团支书任欣怡介绍了班级“传承红色基因”学雷锋月、“弘扬建党精神”主题观影等特色活动开展情况。

  

  在“学史力行”交流研讨环节,3个学生党支部分别结合“我为师生办实事”主题,介绍了厨余回收劳动实践开展、“进宿舍讲党史”“迎新志愿服务”、迎接建党100周年红色文化保护志愿服务、“文理相宜,学史践行” 红色“1+1”支部共建等方面的开展情况,就如何立足学生实际,深化学史力行谈了今后的打算。

  

  理学院党委将进一步加强学生党史学习教育指导,强化“党团班”三级联动机制,组织学生党员讲党史三进活动,构建校内外互促的学生党支部联学实践机制、持续开展薪火相传1+1活动,推动办实事、开新局走深走实。

作者:陈俊生、郭超群;审稿:邵风侠      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融