绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

园林学院美术旅游办公室党支部开展党史学习教育实践活动

  近日,园林学院美术旅游办公室党支部开展党史学习教育实践活动,支部成员先后参观南湖革命纪念馆、南湖红船及中共一大纪念馆,追寻中共一大足迹,重走一大路。

 

  支部党员们前往南湖参观了“红船起航”主题展,展览包括“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”和“走向复兴”四个部分,以中国革命红船起航为主题,以党的初心使命为主线,以党的发展历程为脉络,全景展现了我们的党的百年光辉历程。随后,党员们乘船抵达南湖湖心岛,登临烟雨楼,瞻仰革命红船,聆听和感受1921年发生在烟雨南湖中的“红色”记忆。

 

 

  党员们参观了以“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”为主题的中共一大纪念馆展览,展览通过“历史选择 伟大起点”“前仆后继 救亡图存”“民众觉醒 主义抉择”“早期组织 星火初燃”“开天辟地 日出东方”“砥砺前行 光辉历程”和“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”共7个板块,生动体现中国共产党的诞生历程,聚焦建党初期中国共产党的革命实践。参观结束后,党员们在尾厅重温入党誓词,在留言区域留下对党的祝福和祖国的祝愿。

 

 

  通过此次实践学习,园林学院美术旅游办公室党支部的党员们重走革命路、重温革命史,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的认识,对“红船精神”有了更深刻的感悟。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,党支部召开了“弘扬伟大建党精神”的主题学习研讨会。

 

  徐桂香表示:此次社会实践,先后参观了南湖纪念馆、南湖红船、上海一大会址纪念馆,身临其境的学习了革命先辈立党为公、忠诚为民的无私奉献精神和不畏生死、百折不挠的奋斗精神,以及开拓进取、敢为人先的创新精神。受到了强烈的心理触动与精神洗礼。前事不忘,后事之师。“红船精神”是一面鲜红的旗帜,激励和鼓舞我们战胜工作的困难和挑战,不忘初心,一往直前。

 

  丛丽表示:有幸参加了支部组织的实践学习活动,参观了嘉兴南湖红船和中共一大会址,重温中国共产党的诞生,当年毛泽东等13名代表在这里秘密开会,讨论成立中国共产党。这次活动不仅是党课教育的内容,更是一次爱国主义教育,更让我对党史有了更深一层的了解,也更坚定了共产主义的信念。今天我们能幸福生活在社会主义新中国,是无数先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,作为新时代的一名党员,一名普通的人民教师,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

 

  刘畅表示:本次实践让我沿着革命先辈的足迹,实地回顾那些曾出现在党课与读本中的往事。南湖革命纪念馆和湖心的红船,带我沉浸式体验党的诞生;中共一大纪念馆中一件件展品让我感受到早期共产党人的筚路蓝缕艰苦奋斗;重温入党誓词,提醒我不忘初心,砥砺前行。

 

  王颂松表示:作为美术旅游办公室党支部的一员,我有幸参加了此次为期4天的学习活动。此次学习中,印象最深的,莫过于参观中共一大会址。参观学习中,我重温入党誓词,回顾中国革命的光荣历史,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,提升了我的思想境界,改善了工作作风。

 

  党员们纷纷表示要进一步发扬“红船精神”,切实提党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉性。

作者:苏洁、高瑜 ;审稿:李燕妮      |     编辑:高培厚; 审核:杨金融