绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

教务处党支部组织党员干部参观中国共产党历史展览馆

  日前,为进一步深化党史学习教育,教务处党支部组织党员干部集体前往中国共产党历史展览馆参观学习“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,学习中国共产党波澜壮阔的百年历程,深刻感悟百年党史中蕴含的伟大精神。

 

 

  

  党支部的同志们对“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”期待许久,第一时间预约,集体前往中国共产党历史展览馆参观学习。同志们按照中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络参观学习,怀着崇敬的心情,认真聆听老同志的讲解,驻足仔细观看,不时相互交流。

 

  同志们在现场看到了很多珍贵、独特的历史资料原件,心情激动,感慨万分。看到李大钊被捕后的亲笔自述和照片,眼前浮现着这位中国共产主义运动先驱英勇就义的画面,脑海中回荡“索我理想之中华”“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的话语。看到古田会议决议原件,同志们进一步了解了该会议在中国共产党和工农红军发展史上的重要意义。看到八七会议记录原件,知道了在中国革命紧急关头,我党确定了土地革命和武装斗争的总方针,毛泽东同志提出“枪杆子里出政权”的著名论断,及时向全党和全国人民指明了斗争方向。

  

 

  “‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”通过沉浸式的展览方式,使同志们更生动、深刻地学习了中国共产党百年历史,牢记我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;通过学习,我党不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史深入每位党员的心底。回望百年奋斗路,眺望未来奋进路,同志们更能准确把握党的历史发展的主流本质,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 

  

  通过学习,教务处党支部全体成员表示,深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做为党员,要自觉传承党的红色基因,赓续党的红色血脉;党的历史是最好的教科书、营养剂,党支部全体同志每人要更好地读经典、学经典,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,并把学习成果运用到自己的工作中,确保学校本科教学教务工作走向更高水平。

作者:齐磊 、李春平;审稿:黄国华      |     编辑:张薇; 审核:杨金融