绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

学生处党支部集体观看电影《1921》

  日前,学生处党支部组织支部党员、积极分子集体观看电影《1921》。

 

 

  影片重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。

 

  观看电影后,大家心中燃起了一股热流,对百年前革命先辈们的魄力和革命精神感到由衷敬佩,纷纷表示要以实际行动庆祝建党百年,立足本职以饱满的热情和高昂的斗志积极投身到工作中。

 

  据悉,学生处党支部已完成党史学习教育第一阶段的学习任务,支部党员、积极分子完成了《论中国共产党历史》 《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史书籍的学习、研讨。下一阶段,学生处党支部将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步落实“我为师生办实事”活动,巩固学习教育成果,持续深入推进党史学习教育。

作者:胡英强;审稿:王艳洁      |     编辑:王燕俊; 审核:杨金融