绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

宣传部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  根据校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的总体安排,7月8日上午,宣传部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党支部书记刘广超主持会议。我校党史学习教育指导组成员温亚利列席指导。

 

 

  会上,党支部书记刘广超介绍了专题组织生活会的准备情况,并对会议提出要求。他指出,支部党员都聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展了深入的学习和研讨,认真学习了党中央指定的四本学习材料,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间都开展了谈心谈话,谈心得体会、谈感悟收获、谈行动举措。党员严格对照党史学习教育目标要求查摆问题,立足岗位检视问题,充分详细完整的做好了会前准备。他要求,支部党员要严格落实文件要求,按照程序开好专题组织生活会,推动形成好作风、好氛围、好成效。

 

  党支部副书记从学在经常,系统全面深入抓好理论学习;走在前列,积极参与党史学习教育各项活动;干在实处,将学习成果转化为工作实效三个方面对党支部开展党史学习教育的情况进行阶段总结,重点回顾了党支部抓好专题学习、参与宣讲辅导、持续推进自学,扎实开展党史学习教育的情况,通报了党支部委员会检视问题情况,提出整改措施。

 

  党史学习教育指导组成员温亚利做点评讲话。温亚利评价这是一次认真部署,精心组织的专题组织生活会。他对下一步工作提出三点建议:一是继续深入学习“七一”重要讲话精神,统一思想、提高认识、敢于担当、善于作为,为服务学校高质量发展贡献力量;二是不断增强党史学习教育的计划性、系统性,推动党史学习教育走深走实;三是坚持学用贯通,将党史学习教育与日常工作紧密结合,真正将学习成果转化为工作实效。

 

  会上,支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

 

  下一步,宣传部党支部将组织调研实践活动,通过参观、共建、交流等形式,不断提高支部党员的实践能力。

  

  

  

作者:高培厚 ;审稿:杨金融      |     编辑:高培厚; 审核:刘广超