绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

林场直属党支部扎实推进党史学习教育

  7月5日,林场直属党支部组织全体党员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并开展讲党课和微党课学习,会议由支部书记主持。

 

 

  会上,支部书记首先从深刻认识“七一”重要讲话的重大意义、深刻理解和把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求、切实做到五个“深刻领会”等方面详细传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并带领大家重温了习近平总书记在讲话中铿锵有力的“金句”。支部书记对下一步的学习要求做了强调,指出学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是重大政治任务,是今后一段时期的重要学习内容,希望全体党员持续抓好自主学习,将学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育活动结合起来,学深悟透其思想精髓和核心要义。

 

  会上,支部宣传委员以《秀峰寺历史介绍》为题讲授了党课,他从秀峰寺修建、林行规律师与秀峰寺、平西情报联络站与秀峰寺、《新闻要报》与秀峰寺、北京林业大学与秀峰寺等方面沿着时间线对秀峰寺的历史做了全面的梳理,特别说明了平西情报联络站站长梁波在战争危急时刻,从秀峰寺出发报送情报过程中遇敌保护情报,英勇牺牲的过程,希望大家铭记历史,传承好革命精神。

 

  会上支部党员陈艳生、王磊分别以“七一勋章”获得者马毛姐和张桂梅的故事为题,为大家讲授微党课,致敬楷模,学习典范,汇聚奋进力量。

 

  据悉,林场直属党支部按照党史学习教育“十二个字”的总体要求,制定了党史学习教育实施方案,采用自主学习、集中学习、党课+微党课学习、实践学习等多种形式,扎实推进党史学习教育,不断深化全体党员对党史的学习、认识和理解,助推林场森林防火和教学科研服务等各项工作平稳发展。

作者:张鹏;审稿:张向辉      |     编辑:高大为; 审核:杨金融