绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院教工党支部召开庆祝中国共产党成立100周年专题组织生活会

  7月2日,材料学院教工第三党支部召开“回眸峥嵘岁月,庆祝建党百年”主题生活会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。

 

 

  支部全体党员教师围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,开展集体学习、主题发言和交流学习体会。支部书记方健主持并领学,她说,习近平总书记的讲话系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

 

  会上,支部党员纷纷发言,结合自身实际,交流学习心得体会。组织委员刘毅说,百年征程波澜壮阔,我们能见证这段光辉的历史,何其有幸。中国共产党作为实现中华民族伟大复兴的领路人,是历史的必然选择更是人民的必然选择。作为新时代青年教师,我们应该好好学党史,坚定跟党走的信仰;认真听党话,增强为人民服务的意识;不忘感党恩,激发拼搏奉献的干劲。

 

  宣传委员宋莎莎说,习近平总书记的讲话强调了我们要用历史映照现实,远观未来、开创未来。作为教育工作者我们更要牢记使命,教书育人,立德树人;作为共产党员我们要听从党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断为实现人民对美好生活的向往不懈努力,做无愧于时代的光荣教师!

 

  纪检委员柯清说,百年前的党员同志们出生入死、浴血奋战,打下江上。百年后和平建设年代的我,能做的就是不忘教书初心,牢记育人使命,多为年轻学子创造了解国家和社会发展需求;在课程中多融入思政,多邀请行业校友和名企业家现身说法,为学生发展赋能,我将立志报党报国,不负人民,不辱使命,负重前行,为早日实现第二个百年的目标奋斗终身!

 

  有着40年党龄的老党员张亚池教授带领支部党员结合40年的从教经历,谈学习体会。他说,教师党员要继承弘扬“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,在工作岗位中脚踏实地,勇于奉献。他表示这辈子最荣耀的一件事,就是把青春献给了北京林业大学,献给了家具专业。虽然马上就要退休了,但张亚池表示身退心不退,他会继续发挥余热,认真领会习总书记讲话精神,继续为学校发展作出贡献。

 

 

  最后张亚池教授带领支部全体党员重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮誓言,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党初心,奋斗使命。

作者:宋莎莎、方健;审稿:倪潇潇      |     编辑:高大为; 审核:杨金融