绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

生态与自然保护学院召开党支部书记述职评议考核会

  3月24日,生态与自然保护学院党委组织召开2020年度党支部书记工作述职评议考核会,学院6个教师党支部和8个学生党支部参与考核测评。

  

  会上,学院党委书记对各党支部过去一年的支部工作情况进行了点评,他对各支部严格按照上级党组织要求完成党建工作相关任务并积极参与疫情防控志愿服务工作给予充分肯定,同时也根据存在的问题和不足提出了改进要求,一是要克服疫情影响,继续在支部内深入开展理论学习,增强活动实效性;二是进一步规范支部“三会一课”工作,重点解决上热中温下凉问题,充分发挥党支部在学科和教研室中的政治和师德把关作用,保证支部党建主要任务高质量完成;三是要将支部组织生活与业务及专业特色相结合,教工支部要与对接联系的学生支部充分交流,联合开展特色组织生活,形成学院特色的支部工作成果。

 

  各支部书记从抓党建第一责任人的角度总结了2020年本党支部工作成绩,分析了存在的问题和原因,并对下一步工作提出了明确的思路。参会人员根据2020年学生党支部书记述职测评表对各支部书记进行了测评投票,评出了2020年度“好”“较好“的党支部。

  

  据悉,生态与自然保护学院党委高度重视2020年基层党支部书记述职评议考核工作,拟将考核结果作为2021年“七一”评优推优的主要参考,学院将对考核结果为“好”的支部和支委进行表彰,针对述职评议考核会上各支部提出的问题,会后各支部将逐项制定整改措施,抓好整改落实,以优秀的成绩迎接建党100周年。

作者:李佳璇;审稿:任忠诚      |     编辑:高大为; 审核:杨金融