绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

实验林场与国资处开展党支部联学共建活动

  近日,实验林场与国有资产管理处开展党支部“联学共建”活动,双方就推动党支部“联学共建”、实验林场固定资产盘点和管理、试点部署RFID标签技术等工作进行深入研讨。实验林场、国资处党政主要负责同志及支部党员参加了活动。

  

 

  国资处党支部书记王艳青首先指出,学校党委选派林场的年轻干部本学期到国资处挂职,给国资处与实验林场的联学共建提供了很好的交流学习机会。她介绍了国资处2020党支部建设活动情况及本部门重点工作情况并提出三点希望,一是希望以本次联学共建活动为抓手,进一步拓宽视野,找准切入点和着力点,积极探索新形势下基层党组织建设工作新思路、新做法;二是结合林场资产实际情况和国资处重点工作,试点做好林场资产盘点、规范资产管理工作,共同为学校教学科研做好服务保障工作,促进党建工作与业务工作有机融合、互相促进;三是希望两个支部以联学为基础,共建为关键,提高为根本,持续开展多种形式的联学共建活动。

 

  林场直属党支部书记张向辉介绍了此次座谈交流的目的,一是感谢国资处对挂职干部的培养和关怀关照;二是代表林场看望慰问挂职干部;三是希望通过与国资处党支部的联学共建,进一步推动双方中心业务工作,更好地服务学校教学科研工作。

 

  实验林场场长孙丰军介绍了实验林场在账资产以及林场林地林木等特殊资产的情况,希望立足林场实际情况,在国资处合理指导下,真实反映林场森林资源发挥的经济、生态和社会效益,探索建立相关资产归口管理办法,真正做到账实相符,规范管理。

 

  实验林场挂职国资处干部张鹏汇报了挂职期间的工作和学习情况,并作了微党课。

作者:张鹏;审稿:张向辉、王艳青      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融