绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

高精尖创新中心党支部与研森保第一学生党支部共建联学“重温历史、迎接百年”

  为迎接中国共产党成立100周年,重温党的百年奋斗历程,丰富主题教育学习活动形式,通过基层党组织之间的联学共建,增进教工党支部与学生党支部的思想交流,12月18日,高精尖创新中心党支部与研森保第一学生党支部共同开展了以“重温历史、迎接百年”为主题的联学共建党日活动。本次活动邀请到了组织部部长、机关党委常务副书记,林学院党委书记现场指导。

  

  高精尖创新中心党支部书记讲授了“党史”主题教育党课,他以党带领人民走过的主要历史阶段为主线,回顾了党带领人民创造的各项伟大成就及其内涵和意义,并结合本支部建设目标,号召广大师生党员应站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上不忘初心、牢记使命,学好党史,自觉坚持党的领导,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  

  研森保第一学生党支部的支委们分别从“新中国史”、“改革开放史”、“社会主义发展史”三个方面分享了自己的理解与感悟。两个支部的党员、积极分子就党课内容展开讨论,大家将自身经历与“四史”相结合,指出我们应有保持谦虚的学习精神、永不放弃的坚韧精神、专一的钻研精神,坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

  

  交流讨论后,高精尖创新中心执行主任回顾了建党以来取得的伟大成就,结合自身实际阐释了作为教师,要起到教书育人的模范作用,做好科研的本职工作,并做好管理与服务师生工作。

  

  组织部部长、机关党委常务副书记鼓励广大党员同志要以史为鉴,从历史中汲取营养,以更好地应对时代挑战,在历史的视野中书写更精彩的篇章。

  

  林学院党委书记总结了本次“学四史,守初心,迎百年”活动,点明了为什么学四史、如何学四史,并鼓励广大学生党员在积极投身科研工作的同时要注重思想政治的学习,加强理想角度的思考。

 

 

  本次联学共建主题党日活动,是对两支部党员的一次集中党性教育,同时也是教工支部与学生支部在共建联学活动形式上的又一次成功尝试,未来我们将继续丰富活动形式,深化活动内涵,为支部的思想文化建设添砖加瓦。通过本次相互学习和交流启迪,支部党员更加深刻地学习了“四史”,以史为鉴,学会了用历史唯物主义的立场观点方法去看待问题,增强了广大党员在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

作者:李梦、李呈澄;审稿:张勇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融