绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

经管学院物业系教工党支部与东升镇八家社区党支部开展专题研讨

  10月23日,经管学院物业系教工党支部与东升镇八家社区党支部共建启动会暨构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系研讨会在东升镇八家社区中心召开。经管学院党委负责人和东升镇党委相关负责人出席会议并讲话,学院组织员和东升镇社区建设管理负责人参加会议,物业系教工党支部负责人与八家社区党支部负责人分别代表两支部签署共建协议。

 

 

  经管学院党委负责人对双方支部建立共建合作关系表示热烈祝贺。他指出,两个支部的共建是物业管理学科产学研用的探索,是推进社区物业管理转型升级和高质量发展的需要,更是提升物业管理水平和满足社区居民对物业服务需求的时代要求。他强调,希望两个支部能保持紧密联系,加强党建协作,开展一系列理论研究与实践活动,探索构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系,打造“共建共治共享”的基层治理新格局。

 

 

  东升镇党委相关负责人对此次共建活动表示了高度赞扬和支持。她表示,党建引领社区治理是国家治理迫切需要、市委高度重视、东升镇重点关注的工作,本次活动是创新党建引领社区治理模式的重要实践,希望双方支部以强化社区党建为突破口,切实推进八家社区物业管理委员会试点建设,同时希望物业管理系师生能对东升镇其他社区的物业管理和社区治理工作继续给予指导,加强合作,共创和谐东升。

 

  会上,经管学院物业系教工党支部负责人介绍《构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系》的研究计划,并代表课题组表示将积极产出优秀研究成果助力社区治理发展。八家社区党支部负责人介绍八家社区基本情况、八家物业管理委员会试点建设情况和支部共建计划。

 

      双方代表针对当前物业管理存在的问题,结合物业管理学科专业内容与八家社区物业管理和社区治理工作实际对工作改革方向展开深入研讨,并进行了实地走访。经管学院物业系教工党支部、物业系研究生、东升镇物业公司、八家社区党支部、八家嘉园物管会及八家社区业主等相关代表参加活动。

 

 

 

  据悉,2018年9月经管学院工商学生党支部与八家社区党支部开展红色“1+1”共建活动,围绕“党建引领社区治理,学科助力社区发展”开展一系列共建工作,活动获得2019年北京高校红色“1+1”示范活动一等奖。此次党建合作,在已有工作基础上,将会进一步发挥学院党建和学科优势,围绕八家社区治理重点难点问题开展专项攻关,确保党建合作增效升级。

作者:陈婉哲、陈思晓;审核:刘丽萍      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧