绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

草学院本科生党支部学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话

  10月24日,草业与草原学院本科生党支部全体成员通过线上线下的形式学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。通过此次学习,学生党员们对英勇顽强、舍生忘死的抗美援朝精神有了更深刻的理解与认识,大家纷纷表示作为新时代的青年,将时刻牢记习近平总书记的教诲与嘱托、大力弘扬伟大的抗美援朝精神、坚定理想信念、练就过硬本领,为建设社会主义现代化强国不懈努力。

 

 

  

  青年党员刘月同学说:”抗美援朝战争使我深刻感受到党的领导的重要性。作为一名党员,自己应该不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以知识武装自己、以实践锻炼自己,培养艰苦卓绝的奋斗精神,以昂扬的斗志阔步前进。”

 

 

  预备党员热孜亚同学说:”观看‘纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会’视频,心里久久不能平静。在中美作战力量相差巨大的情况下,我国志愿军同朝鲜人民和军队一道历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,19万7千多名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命,最终打败了敌人,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。勿忘过去,珍惜今天,我们今天的一切来之不易,我们应该满怀感激之情向最可爱的人致敬,更要努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。”

   

  预备党员刘若萱同学说:“学习了习近平总书记的讲话之后,我仿佛可以想象出70年前那壮烈的战场和无数英雄的铮铮铁骨。在老兵的采访环节中,有一位老人让我印象深刻,他叫鞠万昌,抗美援朝的五次大战役他都参加过,尤其是在他描述砥平里的战斗的时候,那惨烈的场景、无畏的前进都让我由衷的敬佩和热血沸腾。只有牢记历史,回顾过往,才会更加珍惜现在的祥和世界。身为一名大学生,现今中国更加需要的是学习了现今科学文化知识的青年人、为祖国的科技事业与经济发展贡献力量的生力军。我会一直铭记中国人民志愿军保家卫国、维护世界和平建立的丰功伟绩,不断鞭策自己前进、为新中国实现伟大梦想的事业添砖加瓦。”

 

  发展对象尹芊芊说:“‘只解沙场为国死,何须马革裹尸还’,70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,为保卫祖国安宁抛头颅洒热血,让新中国在世界上挺直腰杆;70年后,我们共同缅怀先烈,传承先辈身上不畏艰险、矢志报国的精神。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对着愈加复杂的国际形势,身为青年的我们更是承载着时代赋予的重任。使命在肩,未来广大青年更应该以史为鉴,以无比坚定、无比自信的姿态面对挑战,以最昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

作者:董爽;审稿:徐伟      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧