绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“厉行节约,从我做起”主题党日活动引导学生劳动实践

  近日,五支部联合主题党日活动之帮厨体验实践活动顺利开展,硕食品加工与安全19党支部24名党员分别走进5个学生食堂开展餐余回收和桌面清扫工作。

 

 

  同学们穿起工作服、戴上围裙、帽子,从装束到工作都一丝不苟。实践活动中,负责餐余回收的同学们将餐盘中剩下的食物倒进厨余桶,并将餐具分门别类的放进清洗车里;负责桌面清扫的同学拿着抹布、提着小桶,将餐桌上的食物残渣收起,及时为就餐同学提供干净的环境。厨余回收劳动体验,让同学们切身感受到了身边存在的食物浪费现象,以及后勤工作人员劳动之辛苦。党员葛睿同学说“在吃饭高峰期,我们三个人手忙脚乱,我们真正体会到食堂阿姨们的劳动辛苦,以后应主动自觉摆放好餐盘。”党员李飞阳同学说:“脱贫攻坚战还未取得完全胜利,我们不能松懈,而应该积极响应学校光盘行动的号召,坚持不浪费一粒粮食!””一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰“,这种参与式劳动实践活动使大家更加珍惜他人的劳动成果,更加真切的感受到节约粮食的重要性。

 

 

  此次实践活动是学生处党支部、后勤服务总公司党支部、硕食品加工与安全19党支部、人文本科第二党支部、水保本科生党支部共同开展的以“厉行节约,从我做起”为主题党日活动的一部分。通过活动的举办,倡导广大学生节约粮食,引导学生养成简约适度、文明绿色的餐饮理念和生活方式。

作者:王潇漪;审稿:卢振雷      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧