绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

校团委党支部为党员配备学习材料强化理论学习

  近日,由中共中央党史和文献研究院出版的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》公开发行,校团委党支部第一时间为支部党员配备到位,强化支部理论学习。

 

  

 

  《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》以习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话开篇,收入了总书记2020年1月20日至9月23日期间关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要文稿43篇,其中部分文稿是首次公开发行。该书的发行,对于深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述,大力弘扬伟大抗疫精神,具有十分重要的意义。

 

  校团委党支部始终坚持把理论学习作为政治任务,特别是今年新冠疫情爆发以来,通过开展专题理论学习、暑期读书分享会、“党史知识100讲”等多种形式,提升支部党员理论修养、学习伟大抗疫精神、进一步坚定理想信念。在《习近平总书记教育重要论述讲义》、《党的十八大以来共青团重要制度汇编》等学习材料基础上,此次为支部成员配备《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》,要求大家读原著、学原文、悟原理,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,为落实立德树人根本任务、提升思想政治教育和青年工作水平提供理论指导。接下来,校团委党支部还将以创新形式拓展学习深度、交流学习体会、巩固学习成果。

作者:刘思洋;审稿:姚莉      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧