绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

水保学院党校初级班开班

  10月11日,水土保持学院第64期党校初级班开班并举行开班仪式。本期党校初级班共招收125名学员。

  

  开班仪式上,介绍了招生情况、管理规定和课程安排等。

 

 

  学院党委相关负责人参加了开班仪式,并为初级班上第一堂党课《端正入党动机》。课上,党委相关负责人与学员互动,探讨对入党的看法,分享入党动机,分析入党动机形成的原因,阐述了端正入党动机的重要性,明确了正确的入党动机和端正入党动机的途径。她表示,正确的入党动机关系到党的纯洁性和党组织的战斗力,是个人产生正确入党行动和成为合格党员的思想前提,也是党员和积极分子攻坚克难的精神支撑,入党就意味着比普通同学要多担当、多吃苦、多奉献、多牺牲。党课采用丰富的案例,用身边的人和身边的事来引导学员,要在坚定信念、实践锻炼、勤奋好学、严于律己中不断树立正确的入党动机,以实际行动争取入党。

 

 

  课上还邀请资环专业学生党支部曲书锋为初级班学员分享入党历程,引导大家要在自觉学习理论知识中端正入党动机,在积极参加组织生活中提高思想入党成熟度。

 

  据悉,本期初级班课程分为组织谈话、课程教学、课下讨论、主题实践、红色观影、课程考试6部分,培训活动贯穿学员党校学习生活始终。

作者:水保学院;审稿:李晓凤      |     编辑:李佳; 审核:刘尧