绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

校团委党支部召开教师节专题学习会

发表时间:(2020-09-10)

  在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献。为深入学习习近平总书记教师节重要讲话精神,结合学校教师节工作要求,9月10日上午,校团委党支部召开教师节专题学习会。

 

 

  会上,党支部全体成员认真学习了《新闻联播》对习近平总书记教师节重要讲话的报道,并围绕讲话精神交流了学习心得,表达了努力做党和人民满意的好老师决心。

 

  党支部书记姚莉讲到,一是荣誉感,每年教师节,习近平总书记都会专门看望教师或致信表示祝贺,让我们切身体会到教师是最崇高、最光荣的职业。二是使命感,教师是标杆,教育是传承,我们在受教育中成长,现在在教育中育人,教师就是要做好教育的传承者。三是责任感,习近平总书记讲话中勉励我们不断提升教书育人本领,这就要求我们团干部要进一步完善第二课堂育人体系,服务学生成长成才。

 

  马樱宁认为,学习了习总书记在教师节前夕的重要讲话,让我更加理解了“教师”这个职业的光荣意义。这份理解来自习总书记对教育工作者的关怀慰问,也来自许多同学们今天的祝福问候。无愧于这个职业,我们必须牢记总书记嘱托,不仅做青年的知心朋友,还要能做青年的人生导师,在他们遇到困惑的时候想得起、帮得上,为他们搭建更好成长的“第二课堂”,做合格的北林老师。

 

  陆惠表示,感动于总书记在教师节对广大教育工作者的亲切关怀和慰问,让我们更加坚定了立德树人初心,激励我们在团的工作岗位上勇担育人育才使命,以“四有”标准要求自己,锤炼自己,用扎实的努力奋斗作出更大的贡献。

 

  孙喆谈到,在工作中,要持续发扬“不畏艰难,担当敢为”的作风,充分把握时代方位,积极把工作力量投入到国家最需要的地方,自觉承担起为党育人、为国育才的责任使命。

 

  张慧莹说,当前我们面临着世界前所未有之大变局,在习近平总书记的鼓励下,我们要时刻牢记为党育人这一青年工作的根本任务,始终把为青年成长成才服务作为团的一切工作的出发点和落脚点。

 

  高阳认为,在人生第一次教师节学习习近平总书记的寄语,深感教师职业责任重大、使命光荣,首先要行为师范做四有好老师,更要立德树人做育人大先生。

 

  本次会议,加深了校团委党支部全体成员对习近平总书记教师节重要讲话精神的学习和理解,通过学习交流营造了“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的良好氛围,进一步激励了支部教师守教育报国的初心、担筑梦育人的使命。

 

 

编辑:梁若昕

审核:刘   尧

来源:校团委          作者:高阳;审稿:姚莉          浏览次数: