绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

生物学院教工党支部开展“筑梦育人”主题党日活动畅谈教育扶贫

发表时间:(2020-09-08)

  9月7日,在第36个教师节到来之际,生物学院直属教工党支部开展“筑梦育人”主题党日活动,畅谈教育扶贫的经历与感受。会议由组织委员连鹏主持。

 

 

  支部邀请了学校第一批教师教育扶贫服务团成员程瑾老师分享她在科右前旗支教这一年的体会和收获。她说她最大的感受是教育是阻断贫困代际传递的根本途径,用这一年不长的时间,做了一件不仅终身难忘而且很有意义的事。她讲述了自己扶贫支教的经历,以一个高中生物老师的身份,铭记初心,为爱出发,在教学工作、线上授课、课外活动、科教融合都付出了很多努力,也取得了突出的教学成果,不仅传道受业解惑,还发挥专业优势,为当地发展提供科技帮扶。

 

  会上,我们还连线了学校第二批教师教育扶贫服务团成员薄文浩老师,他已经接过了接力棒,继续承担扶贫工作。他谈到,支教最重要的是要有奉献精神,做改变学生命运的筑梦人。

 

  支部成员在听了两位老师的故事后畅谈了对于教育扶贫的感受。宣传委员苗雨桐表达了对支教老师的崇高敬意,她提到教育可以改变命运,作为年轻的老师,我们都经历了学生到教育工作者身份的转变,最重要的还是要心中有大爱、有理想、有信仰,做“四有”好老师。辅导员卜郁谈到,今年教师节的主题是立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望,作为辅导员,她会增加对贫困生群体的关注,给他们提供更多的机会和平台,拓宽视野,启发思想。

 

  据悉,生物学院直属教工党支部去年就开展了与科右前旗俄体镇的“同心筑梦”活动,为俄体中学捐赠微图书馆,进行线上课程辅导,组织鸿雁传书等活动,为教育扶贫贡献支部力量。

 

 

编辑:高大为

审核:刘   尧

 

  

来源:生物学院          作者:苗雨桐;审稿:李香云          浏览次数: