绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

园林学院美术旅游办公室党支部学习习近平总书记重要回信精神

发表时间:(2020-07-22)

 

  7月21日,园林学院美术旅游办公室党支部在线开展了主题学习活动,支部成员深入学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,集体研讨如何更好落实立德树人根本任务、进一步做好学生思政教育工作、切实引导毕业生扎根基层,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

 

  

 

  党支部书记杨晓东带领大家共同学习《习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》原文,并传达了校党委书记王洪元给第22届研究生支教团的回信精神。

 

  杨晓东从教育为本、支援新疆、西部发展、基层就业四个方面深入解读回信内容,并对支部党员提出四点要求:一是全力做好立德树人的工作,围绕“三全育人”,做“四有”好老师;二是积极动员学生到西部地区工作,扎根基层,将学生的个人理想与党和国家的事业发展相融合;三是用实际行动支持脱贫攻坚工作,鼓励师生积极参加教育扶贫和消费扶贫,助力贫困地区早日脱贫;四是积极支持学院就业工作,充分发挥每一名教师的力量,拓展就业渠道。

 

  会上,支部成员立足回信精神,结合工作实际,围绕家国情怀、立德树人、个人理想、就业服务四个方面展开讨论。

 

  党员李燕妮谈到,今年学院全员参与就业工作,班主任辅导员创新工作方法,开展线上招聘会,切实做好就业指导;学院持续做好毕业生思政引领、育人育才工作,基层就业人数、研究生支教团人数逐年上升;党员高汶漪认为,习近平总书记的讲话不仅针对毕业生,更是对青年群体的勉励,回信中为青年指出的奋斗方向具有重大意义,指引几代人前赴后继地奋斗,青年一代的个人理想要与祖国同呼吸,与人民共命运;党员尚书认为,从辅导员工作出发,要肯定学生个人能力,给予学生最大的支持和帮助,做好辅导员的引导工作,志不求易者成,事不避难者进;党员施孟妤结合学院就业工作,分享“毕业寄”活动以及线上毕业手续办理流程,表示将做实做细,保障毕业生顺利就业。

 

 

  会议最后,支部全体成员表示,将持续深入学习习近平总书记重要回信精神,做好高校青年学生思政引领和就业指导工作,全面落实立德树人根本任务。

 

编辑:杨一楠

审核:倪潇潇

  

来源:园林学院          作者:张静波;审稿:杨晓东           浏览次数: