绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“疫”路同心|保护学院动物学教工党支部积极参加学校防疫工作

发表时间:(2020-02-25)

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,生态与自然保护学院动物学教工党支部积极响应“停课不停教,停课不停学”号召,全员参与抗疫志愿服务、师生线上交流学习等各项行动中。

 

  支部成员、学院党委负责人及时转达上级下发的各项指示,全力指导协调学院疫情防控工作稳步有序开展。支部书记按照学院党委的统一部署,带领支部成员积极参与到抗疫的各项工作之中,主动参加学校家属区志愿者值班工作,促使支部成员充分发挥战斗堡垒作用。部分支部成员作为硕士生和本科生的班主任,通过微信等通信工具及时向班级传达学校抗击新型冠状病毒的精神和要求,并时刻了解学生动态,获取每一位同学的身心健康信息,为班级同学排忧解难;部分支部成员作为资深的教学老师克服多种困难,为本科生线上课程预备多套教学方案,选择最优上课方式,引导学生充分利用网络资源进行学习,确保线上课程的顺利进行,真正做到“停课不停教,停课不停学”,获得了师生的一致好评;部分支部成员作为研究生导师通过各种通信途径经常保持与研究生联系,通过微信会议等方式与研究生交流研究工作;部分支部成员作为辅导员,每天更新并上报学生信息、辅助授课老师们完成网络教学及协助全院老师完成大量事务性工作等。

 

  据悉,保护学院动物学教工党支部全体成员通过努力,力争将疫情对各项工作的影响降到了最低程度。在这特殊时期,支部积极发挥战斗堡垒作用,支部成员起到模范带头作用,勇于奉献,敢于担当,众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量!

 

 

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:生态与自然保护学院          作者:动物学教工党支部          浏览次数: