绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“疫”路同心|林学院党员线上、线下齐战“疫”

发表时间:(2020-02-21)

  为进一步凝聚党员干部力量,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做好教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生工作,打赢新冠病毒防御攻坚战,林学院师生党支部按照学院党委要求,线上线下同行动,齐战“疫”。

  

  线上,林学院各师生党支部利用网络组织党员开展组织生活,通过微党课、视频会议、微信群分享等形式,认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神、陈宝生部长在教育系统防控视频会上的讲话精神、《教育部致全国大学生的一封信》、《中共北京林业大学委员会致全体学生党员和学生干部的一封信》等内容,纷纷承诺定将严守纪律,做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者和家庭的关爱者。同时,党员、积极分子通过视频分享、微党课分享等宣传疫情防控阻击战中先进的人物事迹,录制加油视频向逆行者致敬。

 

 

  线下,各师生党支部开展专题党日活动——“疫”起行动,组织党员主动投身社区志愿服务工作。学院教师党员响应校党委号召,积极行动,参加学校社区执勤志愿服务活动,协助社区居委会录入核查居民信息等,现已完成第一轮志愿轮岗。

 

 

  各地的学生党员、积极分子结合自身情况,积极加入当地社区的服务工作,承担社区居民登记、村镇防疫广播、社区消毒、社区执勤等工作,为防疫抗疫贡献自己的力量。“我时刻谨记着入党誓词中那句‘随时准备为党和人民牺牲一切’,所以自愿参加所在社区的疫情防控工作。”一名入党仅三个月的预备党员这样说道。

 

 

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,林学院党员同志冲锋在前,担当奉献,积极发挥示范作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,坚决助力打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:林学院          作者:林学院          浏览次数: