绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“疫”路同心|草业与草原学院本科生党支部开展线上讨论

发表时间:(2020-02-14)

  2月12日,草业与草原学院本科生党支部的同学围绕“万众一心跟党走,齐心协力同战疫”的主题开展讨论,在开始讨论之前党支部线上集体学习了《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作》、《北林青年学子:众志成城,共克时艰!》、《党员必须先上,没有商量!》。

 

 

  党支部副书记陈琦说,这场疫情中,我最印象深刻的是一位80后急诊医师的 “请战书”——“如医院有援助湖北的任务,我要求报名参加,不计报酬、不论生死,可随时加入战斗。”这次疫情正是对每一位党员入党初心的考验。疫情蔓延,有勇担重任的人民子弟兵,有在一线救助病患的医生,有年事已高仍挑大梁的院士,还有坚守一线认真落实工作的基层干部……在众多的“逆行者”中,党员要冲锋在前,才能无愧于我们的誓言,无愧于人民群众的信任。

 

  党员刘月说,天佑中华,感动于逆行者的奉献和给予。这段时期,信息甄别能力显得极为重要,作为大学生党员,应该提高甄别信息真伪的能力,要选择准确的信息渠道,此外,作为党员要及时向家人、亲友传播准确的信息,不信谣、不传谣。

 

  预备党员曹梦琪说,无论是在一线抗击疫情的医务人员,还是我们身边的公务员、小区保安、外卖员,都在为抗击疫情尽自己的力量。我们在家中要做好防护措施,保持良好心态,相信在党和政府的领导下,在一线的医护人员们努力下,我们一定能打赢这场战“疫”!

 

  积极分子刘若萱说,作为湖北人,身处疫情重灾区,身为医生的家人们都加入了抗击疫情的一线。每次和他们通话都可以感受到武汉的艰难与顽强。在国家需要我们的时候,我们都应该以自己的方式做出努力。作为一个中国人,在家隔离不出门,保护好自己,不造谣,不传谣,以自己的方式为国家做出贡献。无论是否是党员,有能力提供帮助都应该义无反顾冲上去。

 

  积极分子王思雨说,疫情中坚守的医护人员,在风险未知的情况下深入最危险的地区,正是因为有着这种坚持要到“战场”去的精神,才让疫情得以越来越有效的控制。医者仁心,国士无双!

 

  积极分子赵冠龙说, “困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量”,最危险的时候,作为党支部书记能带头冲到最前线上阵,疫情当前,对党员干部担当尽责提出了严格要求。疫情就是命令,防控就是责任。宅在家,为国家,有条件的可以做志愿者,为自己的小区,社区做值班,做宣传,起到模范带头作用。

 

  积极分子梁可萌说,寒假在家期间要多阅读一些经典著作,提升自我文化修养,同时可以通过公众号等网络平台获取更多有关疫情防控的最新信息。在课程学习上,积极配合老师开展网上视频教学,积极专业课程。

 

  积极分子古丽努尔说,我们大学生要提高思想认识,主动学习、宣传习近平总书记的重要指示和党中央、国务院决策部署。面对形形色色的网络信息,我们要保持理性,学会独立思考,提高对事情的认知力、分辨力,做到不信谣、不传谣。一切行动听指挥,积极配合学校开展工作。不提前返校,积极配合学校和社区的工作。正确认识疫情,做好防疫宣传员。用科学的知识和官方发布的信息,帮助亲朋好友掌握必要的防疫知识和方法,同家人、身边人一起努力做好疫情防控工作。

 

  当前,疫情防控正处于关键时期,草学本科生党支部坚定必胜信心,科学理性看待疫情,自觉成为党和国家防疫政策的宣传员、贯彻者,作为新时代的青年党员,要切实做到众志成城、共克时艰,不忘初心、牢记使命,为坚决打赢这场新冠肺炎疫情的阻击战贡献青春力量!

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

 

来源:草业与草原学院          作者:草业与草原学院本科生党支部          浏览次数: