绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

“疫”路同心|水保学院党委号召教工党员在疫情防控和延期开学工作中发挥“双带头”作用

发表时间:(2020-02-12)

  近日,水保学院党委召开党委(视频)扩大会,对疫情防控工作和延期开学工作再部署、再动员。学院党委委员、全体教工党支部书记、教研室主任参加,院党委负责人主持。 

 

  会上,院党委负责人和学院负责人分别传达了《全国教育系统疫情防控工作视频会议精神》和《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神。教学副院长、科研研究生副院长和行政副院长分别就自学大纲编写,在线授课、答疑、考核,直播、录课、虚拟仿真实验室平台,翻转课堂、主题研讨教学模式、毕业生论文指导、研究生科研指导、留学生管理、疫情防控每日上报等工作再部署、再动员、再落实。

 

  会议强调,当前疫情防控进入关键期,同时也是延期开学各项工作准备的关键期,两期叠加,时间紧、任务重,全院教工党员要在停课不停教不停学中创新授课方式方法,保障教学进度和质量,要在疫情防控工作中有担当有作为,把疫情防控成效作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,希望全院每一名教工党员在“疫情防控”和“延期开学”两项工作出色完成的过程中切实发挥“双带头”作用。

 

  会后,学院7个教工党支部分别召开线上专题组织生活会,传达会议精神,并围绕“教工党员如何在‘停课不停教不停学、防控有担当有作为’中发挥双带头作用”展开讨论。

 

  水土保持原理教研室党支部表示,所有教师党员都将积极发挥党员先锋模范作用,认真贯彻执行教育部、校党委和院党委的各项工作部署,带头遵守疫情防控规定,积极参加社区志愿值守活动,使每名党员都成为一面旗帜,同时保证教学质量,在疫情期间的教学过程中发挥党员先锋带头作用。

 

  林业生态工程教研室党支部表示,将进一步树立大局意识和阵地意识,担负起育人责任,全体教师党员将充分做好在线教学的准备工作,确保教学进度和教学质量,同时做好研究生的在线指导。

 

  水土保持工程教研室党支部表示,全体教师党员会讲奉献、做表率,认真研讨线上教学方式和方法,老中青教师加强学习和交流、互学互鉴、互帮互助,确保开学各项教学活动的顺利进行和线上教学的授课质量。

 

  地理教研室党支部表示,特殊时期对教师自己和对学生都是一个较大的挑战,但作为共产党员,一定会努力做好自己的本职工作,保障教学进度和质量,对于疫情做到不信谣不传谣,保持与学生的紧密联系,让学生感受到教师们的关心和爱。

 

  土木与建筑工程教研室党支部表示,党员是疫情面前的战斗先锋,要勇敢站出来,党员们纷纷表示愿意承担更多工作,年轻党员主动请缨,帮助年龄大的老教师搞好在线教学,寻找在线课程资源和课程教学电子资源。

 

  荒漠化防治教研室党支部表示,在与病毒斗争的战役中每名教师党员都要以优秀共产党员标准要求自己,发挥自己的光和热,要居家磨炼教学技能,扩展知识面,探索创新教学方法和模式,要稳定学生情绪,督促学生有条不紊的开展居家学习和科研工作。

 

  院直及实验室党支部表示将切实发挥共产党员先锋模范作用,深刻领会战时状态的内涵,增强服从意识和岗位意识,保障通讯畅通、保证及时沟通,全力保障关键时期学院各项工作平稳有序进行。

 

  水保学院全体教工党员一致表示坚决贯彻落实教育部、学校、学院党委疫情防控和停课不停教不停学的要求,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在“停课不停教不停学 防控有作为有担当”中充分发挥“双带头”作用。

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:水保学院          作者:水保学院          浏览次数: