绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

北林附小深入开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题学习和关于进一步改进北林附小精准扶贫工作的建议

发表时间:(2019-11-26)

  日前,北林附小直属党支部以党小组的形式开展了关于《深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》的集中学习。学习共分为四组,党员们纷纷相聚在一起,在各党小组组长的带领下开展学习。

 

  通过学习,广大党员深刻了解到习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的行动指南。精准扶贫、精准脱贫是新时期扶贫工作的基本方略。而教育扶贫贵在精准,重在精准,所以必须牢牢把握“精准”这个核心。

 

 

 

  党支部书记高慧贤表示,通过对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的专题学习,深感脱贫攻坚工作这一世界难题的艰巨性和挑战性,也深感党中央对脱贫攻坚工作的坚定决心和伟大战略,更是深感我们党用实际行动在践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命!幸福,不漏掉一个人,这是何等的气魄与胸怀,这也是我们党先进性和纯洁性的现实体现!为有这样一个真正站在人民立场,心里处处装着人民的党而自豪!  

 

  党员们也纷纷分享了自己的学习体会,大队辅导员张杰表示,很荣幸我们也加入到教育扶贫的队伍中来,能尽自己微薄的力量去帮助需要帮助的人们,首先还需要提高自身素养,然后授人以渔,真正从理念、课堂、教学方法等方面去真正做到教育扶贫。科学臧老师表示,精准扶贫工作对全面建设小康社会的重要性,意识到教育对精准扶贫的不可或缺性,我将在以后的工作中立足岗位,发挥好自己作为党员的积极带头作用,践行国家精准扶贫政策。英语宋老师表示,作为教育工作者,精准扶贫,除了在物质上尽我所能地提供一些帮助以外,我想如果有可能,我愿意尽我的绵薄之力,能在精准扶贫的道路上做出一点实实在在的事情,给予更多的孩子以温暖和指引……

 

 

 

  对照《北林附小关于2019年进一步精准落实定点扶贫工作方案》,与会党员们纷纷为下一步如何开展好定点扶贫工作提出了建议。(azmq)

 

来源:北林附小直属党支部          作者:北林附小直属党支部          浏览次数: