绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

整改进行时丨实验室管理处党支部召开主题教育第六次集体学习暨组织生活会

发表时间:(2019-11-26)

  11月22日下午,实验室管理处党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习暨组织生活会,副处级以上干部、党支部全体成员及入党积极分子参加了集体学习。

 

 

    会上,党支部书记田振坤带领大家学习了习近平关于扶贫工作重要论述的系列新思想、新观点、新论断以及扶贫工作基本经验、脱贫方法路径等重要内容。党支部成员在自学《习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话》的基础上,结合自身工作谈认识、谈思路、谈举措,深化认识保障义务教育、发展教育脱贫、阻断贫困代际传递等教育脱贫目标任务内涵。

 

  会议布置了党小组学习、讨论任务,要求党小组围绕学习刘少奇《论共产党员修养》,讨论如何加强党性修养、发挥党员模范先锋带头作用;学习服务保障国庆活动中的先进榜样,结合工作实际,讨论如何践行“不忘初心、牢记使命”,做好本职工作。

 

  在组织生活会环节,通过参照《机关党员干部检视整改工作清单》与《党支部检视整改工作清单》,党员们开展批评和自我批评,深入剖析个人和支部存在的差距和问题,提出有效整改措施,树牢党员宗旨意识,发挥党员模范先锋作用,着力改变工作作风、提升工作质量。(azmq)

来源:实验室管理处          作者:实验室管理处          浏览次数: