绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

草业学科党支部开展学习研讨暨支部书记讲“党课”活动

发表时间:(2019-11-05)

  10月31日,学院草业学科党支部开展“自身建设”“发挥党员先锋模范作用”“学习研讨暨支部书记讲“党课”活动,学院党总支负责人出席活动,草业学科党支部全体教师党员、研草学党支部、本科生党支部全体支委参加活动。

 

 

  党支部书记宋桂龙做了题为《中国共产党支部工作条例(试行)》的党课报告,宋桂龙指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。宋桂龙通过对党支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等的详细介绍,进一步明确了支部的工作重心,确定了支部的下一阶段工作任务。

 

  林学实验教学中心党支部书记梁小红做了支部建设工作分享。梁小红结合自身支部特点指出,支部建设要与岗位日常工作结合起来,要将支部建设融入日常工作当中去。她表示,支部可以根据党员的每一阶段工作情况开展相应的支部交流会,同时也应当适时制定阶段性支部建设计划,确保支部建设按计划落实到位。

  

  优秀党员、党员先锋岗尹淑霞结合自身工作经历做了分享,她指出,每一份工作都从细节做起,她希望年轻党员能主动承担工作,早日成长,在平凡工作中收获更多进步。

  

  学院副院长纪宝明领学《习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话》精神,纪宝明首先带领支部党员学习了习近平总书记的系列讲话,随后为大家宣读了校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话的新闻,并为大家介绍了学校成立黄河流域生态保护和高质量发展研究院的情况。

 

  教师代表平晓燕、刘文敬、邢方如做了发言交流。平晓燕表示,支部优秀党员身上的乐于担当、勇于奉献的精神值得她和其他青年党员学习,希望自己在未来支部工作中可以担负起更多的职责,为支部做更多的贡献。刘文敬表示,不忘初心、牢记使命不仅仅要牢记习近平总书记提出的大使命,更需要牢记建设好学院的小使命,支部建设要充分发挥好战斗堡垒作用,要和学院建设紧密结合。邢方如表示,优秀党员是自己的奋斗方向,未来要做好各级领导的办事员、老师们的服务员和学生们的联络员。

 

  学院党总支书记苏静指出,要鼓励学院党员们牺牲小我、成就大我,不断强化“功成不必在我,功成必定有我”的理想信念。她鼓励广大基层党员们,将自己的小使命完成好,推动学院又好又快发展。(azmq)

 

来源:草业学科党支部          作者:草业学科党支部          浏览次数: