绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

草业与草原学院教工党支部“立德树人”专题研讨会召开

发表时间:(2019-10-08)

  9月29日,为更好的落实和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,草业与草原学院教工党支部召开“立德树人”专题研讨会,学院领导班子成员、教工党支部书记以及支部全体教师党员参加研讨会。

 

 

  教工党支部书记宋桂龙诵读了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信内容,并结合自身感悟,畅谈了对习近平总书记回信精神的理解。

 

  学院党总支部书记苏静围绕“落实‘立德树人’根本任务,着力推进一流学科专业建设”这一主题表示,“立德树人”是一项长期的、持续的工作,学院要紧紧围绕“立德树人、德育为首”的教育教学理念,着力构建“全员、全过程、全方位”育人体系,推进学院“立德树人”根本任务的落地、落实。

 

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者韩烈保在分享中表示,荣誉是肯定,更是责任,在未来的工作中,一定会牢记使命,不负党和国家期望,不负社会重托,为草业科学事业做出更大贡献,更好的服务社会。

 

  教师党员尹淑霞教授结合自身教学经验,围绕“立德树人与课程思政的思考”,分别从立德与树人两个方面展开论述,她认为,我们的教育要培养有品德的人才,我们的课程更要紧密围绕这个目标开展。她表示思想政治教育在课程教学中的融入点有很多,除了理论制度讲授,还可以拓展实验与实习内容,同时学生对实践课程的渴望很足、期待很高,这也是下一阶段课程思政的发力点。教师党员许立新结合自身班主任经验,对什么是好老师、好老师的标准表达了自己的看法,她认为一个好老师要对学生有启发,要能引起学生对专业的热情,更重要的是老师的德育要能在上课的具体行动表现出来。教师党员苏德荣教授发言说到,思政课要对新生做、要认真的做,要结合学生的专业课程、专业实习有针对性、有重点的开展,使学生在积累专业知识的同时完成思政的学习。

 

  据悉,本次教工党支部“立德树人”专题研讨会是学院“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动的重要一环,接下来,学院将继续开展系列活动,将主题教育活动向更深处推进。(A19)

来源:草业与草原学院          作者:草业与草原学院          浏览次数: