绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

外语学院举办“我和我的祖国”庆祝建党98周年暨2019届毕业生欢送大会

发表时间:(2019-07-03)

  为热烈庆祝中国共产党成立98周年,鼓舞毕业生建功新时代,日前,外语学院举办“‘我和我的祖国’外语学院庆祝建党98周年暨2019届毕业生欢送大会”。学院全体教师和2019届毕业生参加大会。

  

  学院党委负责人宣读了《中国北京林业大学外语学院委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,号召师生党员以先进典型为榜样,在推动学院改革发展、服务人民群众、加强基层组织的实践中贡献力量。

  

  会上表彰了2019届优秀毕业生,并为全体毕业生颁发纪念礼物。学院负责人希望毕业生们在学习和实践中不断成长,勇于担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。全体毕业生党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,更加牢记党员身份和使命,不忘初心,砥砺前行。

  

  师生们用丰富多彩的演出庆祝中国共产党成立98周年。英商党支部带来歌舞表演《没有共产党,就没有新中国》和诗朗诵《我的祖国》,表达对党和祖国的热爱之情。公外第一党支部的合唱《红星照我去战斗》展现了凝结在人们胸膛那颗火热至诚的爱国心。红岩精神就像一面鲜红的旗帜,激励着我们这一代人,日俄管理党支部的舞蹈《绣红旗》带领师生回到难忘的岁月。公外第二党支部带来的诗朗诵及红歌串烧《七一颂歌》深情歌颂了中国共产党。“三月温馨赏玉兰,雷锋榜样校中传。爱心奉献春风暖,学子多劳广惠残。勤往聚,读书刊,代抄发稿十余年。助编成就两诗集,志愿红星光久燃。”日语专业学生党支部展示了多年来志愿服务失明退役军人黄爷爷的事迹,传承雷锋精神,奉献爱心热心。2019届毕业生用歌曲《青春追梦人》向母校抒发感激之情,表达了把人生理想融入国家和民族事业中的决心和崇高理想。

  

  大会的最后,师生齐唱《我和我的祖国》,在熟悉的旋律中携手欢歌,同庆党的生日,为新中国成立七十周年送上真诚祝愿。(aler)

来源:外语学院          作者:外语学院          浏览次数: