绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

宣传部党员干部到人民日报社学习媒体融合

发表时间:(2019-05-13)

  5月10日,校党委宣传部党支部组织部门党员、干部,到《人民日报》社、人民网,就新时代如何开展高校“媒体融合”进行了专题调研、座谈交流。期间,参观了“中央厨房”、 《人民日报》报史馆、人民网演播室、采编室等地。

 

 

  在 “中央厨房”大厅,大家了解了人民日报“中央厨房”打通“报、网、端、微、屏”各种资源,实现全媒体传播的工作格局、采编制度、业务运行等情况,切身体会了媒体融合带来的全新新闻宣传效果。

 

 

  在媒体融合座谈中,人民网媒体融合技术中心的工作人员介绍了目前正在运营的最新的媒体融合产品,宣传部党支部的成员们结合各自负责的工作提出了具体的问题、需求和建议。

 

  据介绍,在“中央厨房”的整体架构中,总编调度中心是指挥中枢,负责宣传任务统筹、重大选题策划、采访力量指挥;采编联动平台是常设运行机构,由采访中心、编辑中心和技术中心组成,负责执行指令、收集需求反馈,听从总编调度中心的指挥,进行全媒体新闻产品的生产加工,所有产品直接进入后台新闻稿库;报社总编室、人民网总编室、新媒体中心总编室主要负责从稿库取用稿件加工或发布;所有产品在社属媒体首发后,再向国内外合作媒体推广。

 

 

  参加活动的同志表示,通过此次活动,亲身感受和深入了解了报、刊、台、网等主流媒体如何紧跟时代,如何大胆运用新技术、新机制、新模式加快融合发展,实现宣传效果的最大化和最优化。(alj)

来源:宣传部党支部          作者:李佳          浏览次数: