绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

离退休二支部与人文本科第二学生党支部共建座谈会召开

发表时间:(2019-05-13)

  5月10日,离退休二支部与人文本科第二学生党支部共建座谈会在老干部活动中心举行。校关工委副主任吕焕卿、人文学院党委负责人、离退休工作处负责人、离退休二支部和人文本科第二学生党支部党员参加本次座谈。

 

  会上,共建双方分别介绍了各自支部的基本情况,对于此次座谈会召开的目的和内容达成了共识,表示希望可以在此次支部共建中携手共进,相互配合,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

 

  人文本科第二学生党支部书记具体介绍了遵老爱老敬老特色活动,计划开展科技助老、普法宣传和心理团辅三类活动来更好地发挥大学生党员在社会活动中的先锋模范作用。离退机关二支部书记提出了目前支部建设中的一些优势以及需要解决的问题,介绍了计划开展的关爱活动。

 

  在研讨环节中,与会党员积极发言,围绕共建形式、党组织的表率作用、经费场地保障等方面展开研讨,党员们纷纷表示要积极从自身做起,脚踏实地,以实事求是的态度对待工作,落实全心全意为人民服务的宗旨。最后,双方初定于5月16日开展下一次共建——参观首钢遗址工业园。

 

  据悉,此次共建座谈会是人文学院关工委推进工作的重要举措。双方希望,此次党支部结对共建可以搭建起一个长期的交流平台,扎实推进党建工作,为更好的发挥党支部作用贡献?量。(alj)

来源:人文学院          作者:人文学院          浏览次数: