绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

马克思主义学院与大红门街道工委签署共建协议

发表时间:(2019-05-13)

 

  5月10日,马克思主义学院与大红门街道工委举办“党建共建、共创双赢”共建签约暨“实习实践基地”揭牌仪式。马克思主义学院部分领导班子成员以及教师代表,大红门街道工委部分领导班子成员及相关人员参加了会议。校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长孙信丽与街道工委书记赵胜利为党建共建和实习实践基地共同揭牌,马克思主义学院党总支书记与大红门街道工委相关负责人签订了党建共建协议。

 

  

  会上,双方各自介绍了所在单位的基本情况及党建工作的特色经验,并就通过党建工作共建,设立学生实习实践基地,发挥各自优势,资源共享,补齐短板,真正实现互促双赢达成了共识。参会人员还就开展共建的部分具体工作进行了交流。大家均表示,共建工作能够有效推动理论与实践的结合,对于加强高校与地方工作交流和资源共享具有重要作用,也为高校师生思想政治教育和超大城市基层治理研究提供实践平台。会后,与会人员还参观了大红门街道怡然家园的社区微自治党建创新项目,深入了解基层党建治理的创新模式。

 

 

  

  据悉,马克思主义学院与大红门街道此次共建是即学院与企业、村镇、高校开展共建之后,创新党建工作模式的又一次尝试,是鼓励和引导思政课教师围绕重大理论和现实问题,深入基层开展调研,参与城市基层治理和决策咨询的一种新探索,也是马克思主义学院贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神,建设思政小课堂和实践大课堂的育人新平台。希望能以共建为契机,全面带动双方各领域深入合作,整体提升思政课教师服务社会的能力,以及学生的实践能力。(A19)

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院          浏览次数: