绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

后勤党支部与教务处党支部开展交流共建活动

发表时间:(2019-04-08)

  4月4日下午,后勤服务总公司党支部与教务处党支部开展“三全育人”交流共建活动,主题为“党建引领,师生为本,在劳动实践中实现服务育人”。支部成员们围绕如何通过劳动教育来完善“三全育人”体系进行探讨交流。

 

  后勤服务总公司负责人详细介绍了原材料采购进货、分类存放、清洗消毒、检验化验、加工制作、售饭服务、清洗消毒等生产服务流程。支部成员们重点考察米饭生产线、面条生产线、食品原材料加工设备、高温消毒库、一体化超声波洗碗机、油烟净化系统等设施设备。在参观过程,党员同志们进行了现场探讨交流。

 

 

  

 

  后勤党支部负责人从科学管理及服务育人方面向大家介绍了后勤党支部工作和饮食服务中心的生产管理服务情况。支部成员们分享了参观感悟并围绕如何加强教学系统与后勤的合作、如何推动劳动教育来完善“三全育人”体系进行了探讨交流。他们纷纷表示,通过今天的参观和交流,对后勤工作有了更深刻地认识,对饮食服务中心的规范管理、一线员工的辛苦劳动以及现代化生产设施等都留下了深刻印象,对“北林的饭”将会吃的更加放心和安心,并表示将积极思考劳动教育与教书育人的融合。

 

 

  教务处负责人提出今后会加强双方交流合作,探索劳动实践教育和后勤服务育人的结合点,让更多学生深入到劳动实践中,完善“三全育人”体系。后勤服务总公司负责人表示,此次交流活动是双方党支部共建的一次成功探索,后勤党支部将坚持“以师生为中心”的宗旨,加强与教务系统、学工系统的紧密合作,丰富后勤服务育人内涵,围绕学校“立德树人”根本任务,共同完善学校“三全育人”体系。(aler)

来源:后勤服务总公司、教务处          作者:后勤服务总公司、教务处          浏览次数: