绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

机关党委召开学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会

发表时间:(2019-04-04)

  日前,机关党委召开学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会。机关党委常务副书记、机关党支部书记和青年干部代表参加了座谈会。

 

 

  座谈会上,与会人员围绕“加强理论学习,提高自身本领”“坚定理想信念,锤炼政治品格”“理论联系实际,敢于担当作为”“牢记初心使命,提高服务水平”等方面畅谈了学习体会。

 

  人事处江滢说,学懂吃透新思想,提高理论素养,是青年干部的基本功,平时在工作中要坚定政治立场,用马克思主义理论武装头脑,用党章党规党纪扎牢思想的栅栏,要牢记初心使命,真心实意为师生服务。

 

  宣传部朱天磊说,作为宣传工作干部,需要站位高、视野宽,在工作中突出政策导向,先学一步,学深一层,把工作职责融入到学习中,做到知行合一,做创新理论的宣传者。

 

  党委教师工作部何佳佳说,只有认真学习领会,弄懂吃透,才能为工作开展打下坚实的理论基础。作为年轻干部,要坚持知行合一,主动承担工作任务,通过实践锻炼自己。

 

  发展规划处朱雨晨讲述了自己在社会服务、定点扶贫相关工作中的经历,以“指导实践,推动工作”为主题分享了自己的学习感悟。

 

  后勤服务总公司刘鹤说,理论学习既要有世界观,又要结合实际,将理论与实践充分结合。他结合后勤餐饮服务工作,谈到如何践行“不忘为民初心”的理念,充分发扬群众路线,通过针对性的服务改进提升师生的幸福感。

 

  继续教育学院王壮说,青年干部要树立大局意识,与学校的工作合心、合力、合拍。他结合在学校定点扶贫培训工作的所见所闻,与大家探讨了年轻干部成长“九要九不要”路径,特别强调了青年干部的责任担当精神。

 

  研究生院赵文鹤说,不忘初心是出发点,强化理论学习是途径,实干是落脚点。她总结了自己工作以来的目标与成果,阐述了学习能力锻炼的重要性。

 

  计划财务处党支部书记邓建华说,青年干部要时刻以“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”为标准,积极主动做事情,一心一意谋发展。他分享了计财处不断改进为师生服务的创新做法,提出青年干部要持续提升理论修养和工作能力,取信于师生,造福于学校。

 

  教评中心党支部书记张戎回顾了我校教授关君蔚先生不畏艰苦,执着追求,爱岗敬业,心系民生的感人事迹,鼓舞大家以先进榜样为指引,坚定理想信念,勇于担当作为。

 

  信息中心党支部书记黄儒乐说,总书记的讲话为青年干部学习成长提供了指南。他结合部门青年党员发挥先锋模范作用,打造网上缴费、高频活动网上预约等便民服务平台,强调了真抓实干的重要性。

 

  最后,机关党委常务副书记沈芳从“为什么学”“学什么”“如何学”几个方面做了总结发言。她结合工作实际分享了对总书记讲话精神的理解,强调了理论学习的重要性,即坚定理想信念、指明发展方向、提升工作方法和指导具体实践。她希望青年干部们要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透党的创新理论,不断加强理论修养,提升自我,在知行合一中主动担当作为。(A23)

来源:机关党委          作者:机关党委          浏览次数: