绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

学生处党支部专题学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

发表时间:(2019-03-13)

 

  3月11日,学生处党支部组织专题学习,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。学生处党支部党支部书记主持会议并作主题发言,支部全体成员与入党积极分子参会学习。

 

 

  党支部书记详细解读了习近平总书记重要讲话精神,认为中青年干部应当把理论学习摆在重要位置,以工作相关的中央文件入手,层层深入学理论、读原文、悟原理。他建议同志们将理论学习与工作实践紧密结合,做学深悟透党的创新理论的先行者,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动实践。他鼓励支部成员做起而行之的实干家,不仅要有担当、有斗争精神,更要有本领,不断完善充实自己。

 

  支部成员就中青年干部理论学习发展、个人发展瓶颈等问题进行了主问,党支部书记做了针对性回应,现场解决了同志们的思想认识问题。理论学习过后,入党积极分子阿巴斯·吐尔逊同志结合党校学习和个人成长经历,以“为什么入党?”为主题谈了自己的学习感悟,表达了积极向党组织靠拢的强烈愿望。会议还通报了2018年度党支部书记述职和安全稳定工作汇报情况,从文稿规范、PPT制作和总结撰写等方面进行了业务培训。

 

  本次专题学习是学生处党支部探索的“三会一课”新模式,主要采取主讲主问制方式开展,目的是推动实现“三结合三提高”,使全体党员在学习过程中将谈感想、写体会、讲党课相结合,最终实现理论水平、文字能力、表达能力共提高。(A19)

来源:学生处          作者:学生处          浏览次数: