绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

理学院学生党支部开展“正宿风 促学风”盲评式党课

发表时间:(2019-01-04)

  

  近日,理学院学生第一党支部开展“正宿风,促学风”盲评式党课,利用情景剧形式探讨大学生的“宿风+学风”问题,通过学生演、学生分评、教师总评等方式,引导创优良宿风,推动学风建设。

 

 

  盲评式党课是理学院党委在校党委指导下开展“三会一课”创新模式研究探索等新尝试。本次党课是在继教工党支部党课探索后首次运用于学生党支部,校机关党委负责人、学院党政负责人等担任点评老师。

 

  学生党员围绕“补考”、“宿舍”、“课堂”和“考研”四幕情景进行演绎,再现了关于补考迟到、旷考,宿舍氛围不和谐、舍友冲突,未来迷茫、没有规划以及考研盲目“跟风”等在学生全面发展中常见的问题现象。参与评论的学生党员结合情景剧中出现的问题分析,阐述个人观点,传递正能量。每一幕总评老师结合主题为学生的全面成长提出希望。

 

       学院党委负责人强调,要从情景剧中反思个人成长,亮出学生党员的身份,立足学习主业,强化奋斗精神,增强综合素质,做到行胜于言,团结周围同学共做新时代的青年“追梦人”。

 

  据悉,本次党课是理学院“盲评式”党课的推进深化,也是学院开展师生讲党课系列活动之一。党课形式新颖,趣味性强,参与度高,教育面广,深受学生党员好评。

来源:理学院          作者:理学院          浏览次数: