绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

学生党支部书记集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发表时间:(2018-12-05)

 

  为全面提升学生党支部书记的理论素养和工作水平, 近日,学校举办学生党支部书记培训班。全体本科生党支部书记、副书记、支部委员参加了此次培训。

 

 

  培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。党委党校相关负责人阐释了《条例》出台的重要意义,带领全体学员逐条学习了《条例》的8章37条内容,并结合实际对学生党支部工作提出了具体要求。通过集体学习,学员们进一步明确了加强学生党支部建设的“路线图”,对强化党支部政治功能、加强党支部工作规范、提升党支部组织力等问题有了更加深刻的认识。

 

  本次培训班历时2天,共开展3场专题辅导、6场小组研讨。学员们观摩了党员发展大会和“沙龙式”党课,聆听优秀党支部书记分享经验,还参观了“庆祝改革开放40周年大型展览”。通过学习、参观、交流相结合的学习方式,学员们夯实了理论基础,提高了思想认识,开阔了眼界思路。他们纷纷表示,要按照新标准新要求,做好支部规范化建设,推动所在党支部全面进步全面过硬。(A19)

来源:组织部、党校          作者:组织部、党校          浏览次数: