绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

生物学院举办2018年基层党支部骨干培训会

发表时间:(2018-12-03)

  11月30日,生物学院举办2018年基层党支部骨干培训会。林学院党委相关负责人和水保学院团委相关负责人为本研学生党支部书记、党支部委员进行党务工作培训。生物学院党务工作负责人主持了培训会。

 

 

  会上,林学院党委相关负责人结合中共中央最新印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,从党支部的组成和基本结构,党支部工作的主要内容两大方面切入,结合党支部设置、职责、隶属和加强党支部工作的重要意义等方面进行了详细讲解。他强调,党支部除管理、教育、监督党员外,还应担负起组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责。水保学院团委相关负责人结合丰富的实际案例,从沙龙式党课的模式、特点、具体流程以及开展沙龙式党课的注意事项等进行讲解,指出“沙龙”不是随意,精彩党课需要“精打细磨”;独木不成林,“沙龙”式党课需要集体合力。水保学院土木本科生党支部还现场为大家进行了沙龙式党课――把纪律和规律挺在前面的主题展演。

 

  据悉,生物学院高度重视基层党支部建设和党课模式创新,不断完善党建工作机制,除定期举办党支部书记工作会议外,还分层次、分群体开展系列培训,着力提升党支部书记、支部委员的理论素养和党务工作水平。(alc)

来源:生物学院          作者:苏汝婷          浏览次数: