绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

机关党委召开党员大会进行换届选举

发表时间:(2018-11-01)

 

  绿色新闻网报道  10月31日,机关党委召开党员大会进行换届选举。机关党委全体正式党员参加了大会。

 

 

  校党委书记王洪元在讲话中对上届机关党委会的工作表示肯定,就进一步加强机关党建工作,着力创建忠诚机关、活力机关、服务机关、廉洁机关、和谐机关提出四点要求。

 

  一是要进一步加强机关党委和所属党组织自身建设,按照“四个过硬”要求,着力打造忠诚干净担当坚强有力党委领导班子。新当选的机关党委委员要切实做到政治过硬、担当过硬、能力过硬、作风过硬。

 

  二是要进一步深化质量建党工作,按照“四个下功夫”要求,着力提升党建引领改革发展稳定工作全局的能力和水平。机关党建工作要在全面加强党对机关工作的领导、提升党组织凝聚力号召力、推动改革发展稳定、为机关各项工作健康发展保驾护航方面下功夫。

 

  三是进一步增强责任使命意识,按照“四个持续发力”要求,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各支部要在强化思想政治引领、改进工作作风、从严教育管理监督党员、营造干事创业良好氛围方面持续发力。

 

  四是进一步增强党员意识、党纪观念,按照“忠诚干净担当”要求,着力推进全面从严治党向下延伸。要更加重视学习党的十九大精神和全国教育大会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,更加重视遵守党的政治纪律政治规矩,更加重视作风转变,更加重视遵守党规党纪、校规校纪。

 

  校党副书记谢学文宣读了校党委关于同意机关党委召开党员大会的批复。

 

  校党委副书记、纪委书记、机关党委书记王涛代表机关党委做了题为《强化党建引领,凝聚机关力量,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学提供坚强支撑》的工作报告。

 

  大会以无记名投票的方式选举王涛、王士永、王立平、刘金霞、孙信丽、肖进、邹国辉、沈芳、张春雷等九位同志为新一届机关党委委员。党员大会结束后,新一届委员会召开第一次全体会议,进行了书记、常务副书记、副书记选举,并对委员进行了分工,报学校党委审批。(A19)

来源:机关党委          作者:机关党委          浏览次数: