绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院教工党支部总结“林工”60年工作推进作风建设

发表时间:(2018-10-24)

  日前,材料学院教工第五党支部召开专题组织生活会,总结“林工”60年相关工作,研讨推进工作作风建设。支部党员逐一总结了“林工”60年工作感受,分析工作过程中出现的疏漏并提出解决方案建议,并就改进工作流程进行研讨。

 

  为贯彻落实2018年学校机关作风建设工作部署,从实践中总结改进工作作风,支部特邀请学院负责人做“如何加强和改进作风建设”的专题报告。报告从加强政治理论学习、进一步提高思想政治觉悟,遵守纪律和规矩、进一步提高管理服务水平,加强思考和创新,不断提升工作能力和工作成效等三方面进行了讲解。报告指出,管理服务育人是“三全育人”的重要组成,大家要立足岗位,努力为培养合格的社会主义建设者和可靠接班人的奋斗。

 

 

  学院党委负责人以“年轻干部的自我修炼与成长”为题,分享了习近平总书记在全国组织工作会上讲话精神及文章《习近平:秘书工作的风范》学习体会。她谈到年轻干部应该“坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走”、“加强学习、积累经验、增长才干,有足够本领”、“把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条”、“做专业化、专门化、精细化的复合人才”、“强化实践磨练,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”。

 

  据悉,本次组织生活会继续采用“六个一”结构化组织生活模式,会上观看了关于教育思考的视频《无用之用》、导读政经著作《激荡三十年》、培训了《材料学院公文发布规程》以及多媒体展示屏的使用。(alj)

来源:材料学院          作者:胡传坤          浏览次数: