绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

生物学院直属教工党支部研讨品牌项目建设

发表时间:(2018-09-20)

  9月19日,生物学院直属教工党支部就此前申报并被校党委列为“一支部一品牌”校级重点培育项目——“轮值党支部书记,激发基层党组织活力”进行建设方案研讨。

 

 

  党支部书记分别从创建目标与品牌内涵,创建计划、举措和载体以及预期效果三个方面阐述了该品牌的创建情况。“轮值党支部书记”制度就是通过支部全体党员轮流主持支部组织生活,充分发挥党员主体作用,调动党员积极性,创新组织生活方式方法,落实“三会一课”制度,进一步发挥每一名党员在日常工作和学习中的先锋模范作用。支部党员就项目载体的多样性、项目实施具体计划、预期成效的评价指标等展开了热烈讨论,并提出进一步完善方案。

 

  另外,为了推进“轮值党支部书记”品牌项目的开展,落实“三会一课”制度,会议决定成立两个党小组,即学生工作党小组和行政工作党小组,并推选了两位小组长负责组织党小组活动。会议还将每月第二周的周五定为党员活动日,以便定期开展支部活动。

 

  据悉,生物学院高度重视党建工作,本次全院共有两个教工党支部和一个学生党支部的项目被列为“一支部一品牌”校级重点培育项目,学院党委将分别对三个党支部的项目进行评审和指导。(alj)

来源:生物学院直属教工党支部          作者:苗雨桐          浏览次数: