绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

园林学院教师党支部多种形式学习“习近平纪念马克思诞辰200周年讲话精神”

发表时间:(2018-06-05)

  

  6月1日,园林学院美术旅游办公室党支部组织开展支部活动,共同学习“习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话精神”。支部成员们学习了“习总书记纪念马克思诞辰200周年讲话”摘要,观看了《大国外交》的精彩片段,党员们还围绕不同主题讲党课。

  

  

  美术教研室的教师殷亮以《让世界向东——中国当代艺术中的传统文化》为主题,通过对当代著名艺术家徐冰代表作品《天书》、《地书》、《凤凰》、《背后的故事——富春山居图》的解读,以及对艺术家个案蔡国强的分析,指出当代艺术家正在以自己特有的方式诠释中国文化。文化自信与文化强国,离不开中国传统文化的发扬与文化教育的不断发展,坚定文化自信,离不开对中国民族历史的认知与运用。青年一代要有理想,有作为,有担当,我们国家的发展就会有动力,民族的振兴就有希望。

 

    支部党员刘伟以《深刻感悟和把握马克思真理力量——纪念马克思诞辰200周年》为主题,以独特的视角、清晰的逻辑脉络、精彩的语言表达,将马克思的求学经历、革命生涯、婚姻家庭、伟大友谊、主要成就一一展现,并对《共产党宣言》以及如何运用《共产党宣言》进行了深入解读。《共产党宣言》为全世界无产阶级指明了发展道路,在《共产党宣言》的指引下,中国走出了自己独特的社会主义道路,创造了无数的奇迹,这一切源于马克思这一伟大思想家的启发。对马克思主义的缅怀,既是对社会主义制度的崇敬,也是对未来发展的希翼。(A19)

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: