绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

专题29:基层学习活动稳步推进

发表时间:(2009-04-23)

动员大会精神反响热烈  基层学习活动稳步推进

  (北京林业大学深入学习实践科学发展观活动简报第6期)

 

  学校深入学习实践科学发展观活动动员大会召开之后,在全校各级党组织和广大党员中引起了热烈的反响。各级党组织迅速行动,认真贯彻落实学校动员大会精神,深入细致地部署本单位的学习实践活动。

 

   信息学院、理学院、经管学院、水保学院等学院先后成立了学院学习实践活动领导小组和领导办公室,对活动的组织、宣传等工作做了部署,落实了工作责任。动员大会结束之后,各分党委、党总支和直属党支部采取各种形式进行深入的再动员。水土保持学院召开党委扩大会议,对深入学习实践科学发展观活动进行了安排。信息学院先后举行骨干培训、宣传工作会、教工党员动员和学生党员动员大会,分层次部署学习实践活动的具体工作,落实具体要求和责任人。经管学院党委专题研讨部署学院学习实践科学发展观相关工作,并召开“2009年学科建设研讨会”,要求用科学发展观统领全院工作,加强学科建设。机关党委召开学习实践活动工作布置会,部署机关学习实践活动具体工作,并将于3月24日召开机关学习实践活动动员大会,对各支部和党员进行广泛动员。继续教育学院召开学院总支委员会,布置学习实践活动,举行规范夜大学教学管理专题研讨会,积极开展征求意见、献计献策活动,通过调查问卷、座谈会、访谈等形式征求师生员工对于继续教育学院的意见。学校团委召开专题研讨会,研究部署学习实践活动相关工作,就完善“红绿相映”育人格局等问题进行了专题研讨。自然保护区学院、生物学院、林学院的学习实践活动方案也基本制定完成,各级党组织正紧锣密鼓开展学习实践活动的学习调研各项工作。

 

  学校动员大会后,许多教工党支部、学生党支部、离退休党支部趁热打铁,召开了支部会议,根据动员大会的要求讨论制定学习计划和活动方案。广大党员普遍认为,大会开得很成功,不仅使党员在思想上高度统一,更为学习实践活动指明了方向。在认真研读校党委书记吴斌同志的动员报告后,党员们认为报告理论与实际结合紧密,内容充分翔实,既清晰阐释了学习实践活动的重要意义,充分体现了上级党组织的要求,又扎实切合学校的工作实际,对我校学习实践活动的指导思想、主要原则和目标要求进行充分的阐述,确立了三个阶段六个关键环节的活动方法步骤,注重办出特色、务求实效,为学校学习实践活动指明了方向,明确了要求。广大党员认为部属高校学习实践活动第三指导检查组组长、原清华大学党委书记贺美英同志的讲话,及时传达了教育部党组的指示,针对我校学习实践活动提出了具体要求,对我校开展学习实践活动具有指导意义。

 

  许多党员表示,学习实践活动是继先进性教育活动后,全校共产党员政治生活中的又一件大事,对于处在发展关键时期的北林,十分及时,十分必要。学校应该抓住这次学习实践活动,及时审视办学过程中存在的突出问题,制定有针对性的政策,切实解决师生关注的实际问题,推动学校科学发展。对于学校提出的“两手抓、两不误、两促进”方针,广大党员非常赞同。大家决心要在学校党委的领导下,紧紧围绕“传播绿色文化,引领生态文明,建设高水平林业大学”这一主题,以饱满高涨的政治热情、认真严谨的学习态度,踏实有效的工作方法投入到学习实践活动中来。要努力结合自身工作实际,认真思考学校在更为长远发展阶段的具体措施,自觉督促自己在日常工作中实践科学发展观,做到学以致用。(A11)

来源:学校学习实践活动领导小组办公室          作者:学校学习实践活动领导小组办公室          浏览次数: