绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

研究生助管工作座谈会学习习总书记讲话

发表时间:(2017-05-18)

 

        5月15日,2016级研究生助管召开了工作座谈会,专题学习习近平总书记视察中国政法大学重要讲话精神。来自全校15个院系和21个部门机关的近80名研究生助管参加了此次学习。

 

 

        座谈会上,研究生助管集体观看了习总书记视察中国政法大学发表重要讲话的新闻视频及“青年榜样习近平”人民日报微视频,并发表了观后感及学习心得。

 

        助管房世鹏说到:谁的青春都有过迷茫,作为新世纪青年,我们要树立远大理想,以习总书记为榜样,树立青年人自信,书写属于自己的辉煌。

 

        助管姚恩炎表示:现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,青春不息,奋斗不止。他还通过个人工作中的事例来说明时代的责任属于青年,也属于我们“北林人”。

 

        助管刘金丽表示:立志是一切开始的前提,我们目前处于立志做事的阶段,不要把青春浪费在无休止的观望中,要多思考勤学习,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当与责任。

 

        本次助管工作座谈会是党委研究生工作部面向全校研究生助管召开的工作会议,旨在促进研究生助管之间的工作交流和能力提升。会上,相关负责教师总结强调,要求各位助管继续深入学习、践行习总书记的讲话精神,工作中恪尽职守、踏实认真,结合学校和自身工作岗位实际,创新形式,丰富内涵,加强青年责任感,成为中华民族伟大复兴的推动者、亲历者和见证者。(A19)

来源:研工部          作者:庞瑀锡