绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

吴斌对纪检、监察、审计工作提出新要求

发表时间:(2006-05-11)
 5月10日,学校听取了1至4月纪检、监察、审计工作的情况汇报。  
汇报会上,党委副书记、纪委书记方国良对1至4月纪检、监察、审计工作的情况进行了总结和回顾,强调要按照年初纪检、监察、审计工作会议的布置和安排,认真抓好各项工作的落实,切实加强对重点部门、重点岗位和重要人员进行全方位的教育和监督,落实《实施纲要》的各项要求,为学校的发展建设提供支持和保证。方国良同志还就下一步开展的工作进行了部署。  
  
  校党委书记吴斌同志在汇报会上指出,纪检、监察、审计工作在学校的发展建设中起着至关重要的作用,要讲效益,促发展,保稳定,要教育好干部,管理好干部,建立和完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。讲效益,就是要通过纪检、监察、审计工作的努力,提高学校的资金使用效益,保持学校的良好社会形象;促发展,就是要通过廉政勤政教育、制度建设和全过程监督管理,提高干部队伍素质,完善管理运行机制,促进学校发展建设;保稳定,就是要化解各种矛盾,处理各种问题,纠正各种错误,保证正常的教学和生活秩序。  
  
  吴斌强调,纪检、监察、审计干部要敢于监督,善于监督,要从学校的发展和教职员工的切身利益出发,加大对党政一把手的监督,特别是要做好对我的监督。要用制度去办事,用制度去管人,用制度去规范行政行为,用党性原则去教育人,用感情去感染人,努力促进学校的发展建设。(责编:成茂)  

来源:纪委 监察处 审计处          作者:纪委 监察处 审计处          浏览次数: